Чай из сосновых шишек.

Всем доброго времени суток. Сегодня вам расскажу, как легко заварить чай из сосновых шишек. Вы когда-нибудь пили чай с шишками? С древних времен люди знают, что сосновые шишки обладают целебными свойствами. Они содержат множество витаминов, фитонцидов и микроэлементов.
Чай из них очень сильно повышает иммунитет, улучшает обмен веществ, тонизирует организм. Чай из сосновых шишек окажет положительное влияние при таких заболеваниях, как пневмония, гастрит или воспалительные процессы суставной ткани. Также является бесплатной альтернативой покупному чаю. Основное время для сбора шишек, это лето и осень, но также можно собирать и зимой.

Я стараюсь шишки не заготавливать так, как лес у меня под рукой. Но, если задаваться вопросом заготовки, то шишки лучше замораживать в морозилке.

Прогуливаясь в лесу просто мимоходом, находим нужные деревья на которых видим шишки.

Срываем то количество шишек, которое вам нужно. Я обычно беру чуть — чуть, чтоб помещалось карман. Будьте осторожны. Шишки нужно положить в полиэтиленовый пакетик, так как они могут испачкать карман смолой.

Придя домой обязательно помойте шишки в проточной воде.

Для заваривания чая обязательно выбирать легко моющийся посуду. Так как при заваривании множество смол оседает на стенках посуды. Которые очень трудно отмываются. Я завариваю чай в ковшике из нержавейки.

Люблю чай погуще, поэтому завариваю восемь-девять шишек на литр воды. Количество шишек каждый подбирает под себя.

Кипячу на медленном огне пятнадцать — двадцать минут и настаиваю полчаса.

Данного количества шишек мне хватает на пять — шесть завариваний, то есть на два дня. Повторные заваривания никак не сказываются на ароматности и полезности чая. Добавляем сахару по вкусу и чай готов!

Всем приятных чаепитий!

Отлично, давно хотел отказаться от дорогого чая

Попробовал сегодня — очень вкусный чай 😊